苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

本想坐收利息怎料倒赔8500 市民轻信网上借贷平台被骗

字号: 2017-06-22 07:54 来源:吴江日报 我要评论()

核心提示:本报讯(陈霞 记者黄晓雯)最近一个名为“今借到”的手机借贷平台因为使用方便而被广泛关注,但是,这个平台也存在着漏洞和风险。近日,震泽小伙小马就因为轻信了这个网

本报讯(陈霞 记者黄晓雯)最近一个名为“今借到”的手机借贷平台因为使用方便而被广泛关注,但是,这个平台也存在着漏洞和风险。近日,震泽小伙小马就因为轻信了这个网上借贷平台被骗了8500元。

不久前,小马与一名陌生人互加了微信好友,对方向小马推荐了一个名为“今借到”的微信公众号,并不断鼓动小马在这个公众号内进行网上放贷赚取利息。对方声称,“今借到”是根据微信朋友圈的熟人实名借款,不用下载APP,不用上传各种单据,微信上就能快速打好借条、便捷发起借款,小马听后很心动,想起自己目前有部分闲钱存放在银行卡里没什么用处,不如拿出来赚点零花钱。

随后,小马按照对方的指示在“今借到”公众号注册了账号。没过多久,便有人在微信上发来借钱的信息,对方将自己的身份信息告知小马,并承诺自己只借一天,小马想到钱只借出一天,还有利息收,便将3500元通过支付宝转给了对方。第二天早上,又有一个微信好友向其借5000元,小马想都没想,再次通过支付宝将钱转给了对方,之后小马便坐等对方还款收息。

可是眼看着两笔借款都到期了,却始终没有人把钱还给自己,这下小马急了,马上联系对方,却怎么也联系不上。他这才意识到自己被骗了,马上到震泽派出所报警。

警方提醒:网贷平台鱼龙混杂,市民在参与放贷投资时,应选规模大、口碑好的网站,并保存好各项投资证据,对资料进行备份,切勿听信他人随意放贷,以免落入不法分子设下的圈套,得不偿失。

责任编辑:苏樱