苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 房产频道 > 房产新闻 正文

吴江住宅成交量占了苏州楼市的半壁江山 然而现状却让人乐不起来

字号: 2017-06-28 08:10 来源:城市早八点 我要评论()

核心提示:回顾上半年的楼市,从各区住宅成交情况来看,吴江区总是保持着较高水准,排名牢牢锁住前二的位置。照理说,以这样的成绩,吴江应该是房产中介眼中的香饽饽,那么实际上如何呢?新旧房源

回顾上半年的楼市,从各区住宅成交情况来看,吴江区总是保持着较高水准,排名牢牢锁住前二的位置。照理说,以这样的成绩,吴江应该是房产中介眼中的香饽饽,那么实际上如何呢?

新旧房源分化明显地铁房好销但难卖高价

小王是某房地产家居平台线下实体店吴江分店的工作人员,他告诉记者,目前吴江楼市两极分化仍然较大,热销的大部分是新房源,二手房市场则有些不给力。“新盘入市多,选择范围广,再加上适合刚需的价格因素,因此购房者还是偏向新房源的,即便是较新的二手房,市场竞争力也不强。”小王表示,在吴江商品房市场,个体中介过多,利润缩小,其生存空间并没有外界想象中大。

随着地铁四号线的开通,吴江部分住宅升级为地铁房。记者获悉,与一、二号线开通后周边住宅的升值情况相比,吴江的地铁房稍显逊色。据中介张女士透露,虽然地铁房相对来说便于出售,但很难达到预期价格。“地理位置摆在那,离市区太远,有局限。”张女士说,她个人于前年年底入手一套吴江汽车站地铁口附近的公寓房,三室一厅,今年4月挂牌出售,来看房的人很多,问题是价格上不去,“园区地铁房最好的时候价格可以翻一番,但吴江目前只能上浮3-4成,还没有租金涨幅来得高。”

浒墅关、甪直板块热销

吴江面临的竞争加大

采访中,记者了解到,6月以来,虽然吴江的住宅成交量依旧遥遥领先,但面临的竞争却大了不少,中介生意也明显难做了。“5月底至今,新区浒墅关板块、吴中甪直板块住宅销量一直很活跃,不论是从地理位置还是刚需价格上,同吴江存在一种竞争关系。”中介小闫介绍说,恒基旭辉城、南山柠檬花园柠府是浒墅关板块内的热盘,均价约17500元/平方米,南山柠檬花园柠府6月13日加推新房源,户型建筑面积94、95、133㎡,刚需适用房,成交量不错;而甪直板块也是成交较好的板块之一,主要受板块内阳光城丽景湾以及南山维拉等盘成交的影响,均价在15000元/平方米左右。

“和吴江住宅一样,这些板块内的楼盘消费对象都是针对刚需用户,加上其地理优势,势必会吸引一部分打算在吴江购房的客户群体。”小闫说。

责任编辑:苏樱