苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

田野长满“一枝黄花” 属地回应将尽快清除

字号: 2017-06-28 16:44 来源:常熟日报 我要评论()

核心提示: 开花后的“一枝黄花”常熟日报讯 (记者 徐百练摄影报道)6月25日,市民金先生反映,他家附近的田野里生长着大量加拿大一枝黄花,建议进行彻底清除。金先生家住在虞山镇

 

 开花后的“一枝黄花”

开花后的“一枝黄花”

常熟日报讯 (记者 徐百练摄影报道)6月25日,市民金先生反映,他家附近的田野里生长着大量加拿大一枝黄花,建议进行彻底清除。

金先生家住在虞山镇勤丰村。“去年这里就长了很多加拿大一枝黄花,也清除过,今年又长出来了。”他说,如今在一些没人耕种的田野里,到处可以发现加拿大一枝黄花的踪迹。

26日下午 记者 来到勤丰村,在耿泾塘以西的田野里看到,这种有着瘦长茎干、细长叶子的植物随处可见,高度已经与成年人的身高相当,尚未开花。经过现场采集,市植保植检站工作人员确认这种植物就是加拿大一枝黄花。谢桥管理区相关工作人员表示,会尽快组织清除这些加拿大一枝黄花。

加拿大一枝黄花是外来入侵有害生物,上世纪九十年代末传入常熟,在本地有着极强的竞争力,易导致生物多样性失衡,影响本地区农业生态平衡。近年来,常熟不断探索加拿大一枝黄花的防除之道,每年抓住春秋两季防治最佳时期进行防除,在春季以农药除杀为主,秋季以人工清除为主,遏制了加拿大一枝黄花的蔓延,使其发生面积逐年减少。

责任编辑:苏樱