苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

发挥引领示范作用 省档案局来常走访调研

字号: 2017-06-28 16:44 来源:常熟日报 我要评论()

核心提示:日前,省档案局副局长欧阳旭明一行来常开展以“找问题、补短板、改作风、提质量”为主要内容的大走访调研活动。调研组在海虞镇召开专题座谈会,听取了该镇经济社会和

日前,省档案局副局长欧阳旭明一行来常开展以“找问题、补短板、改作风、提质量”为主要内容的大走访调研活动。

调研组在海虞镇召开专题座谈会,听取了该镇经济社会和档案工作情况汇报,询问了镇组织、劳动、民政、农经、人武、建设等涉民档案形成较多部门档案的收集利用情况。随后,调研组又来到虞山镇方浜村、苏州通润驱动设备股份有限公司,了解村级发展情况和企业生产经营情况,并实地察看了村和企业档案室,了解室藏档案数量、门类结构和信息化利用服务情况。

调研组表示,常熟市委、市政府高度重视档案工作,市级档案部门与基层联系紧密、工作扎实,利用档案给老百姓带来了很多便利。调研组希望常熟市委、市政府继续加强组织领导,档案主管部门注重档案的收集齐全、安全保管。本着“对历史负责、为现实服务、替未来着想”的态度,常熟档案工作要继续在全省发挥引领示范作用,多出成果、多出经验,让老百姓享受到更多的档案文化和档案信息资源。

责任编辑:苏樱