您现在的位置:首页 >  上海虹桥医院(上海虹桥医院神经内科) >  热门文章 >  江苏哪个地区的医院能治疗焦虑症呢

江苏哪个地区的医院能治疗焦虑症呢

2017/6/28 9:37:08 来源: 上海虹桥医院

  考试是检验一个人在这个社会中学到的一些知识,是每个人都必经的一条路,但是有些学生会因为学习的重压以及害怕考试考不好而导致产生了考试焦虑症,那么考试焦虑症有哪些危害呢,下面就由上海虹桥医院神经内科的何炳华主任为大家讲解一下。


  一、对于大部分的学生来说面对考试都会产生一定程度的紧张感,这种紧张感可以使得学生处于警觉状态,对这于提高考试成绩是有益的。但是如果这种紧张感的程度超过了自身的承受能力就会导致学生在考试的时候注意力无法集中思路不清晰,所学过的知识会出现短暂性的失忆,长期这样学生就很容易会处于一种考试焦虑的状态中,这就被称为考试焦虑症。

  二、适当的焦虑虽然可以使学生更加注意力集中,有助于学生发挥出 水平。但是如果焦虑过度的话就会起到反作用。一直长期考试焦虑的话就会严重的干扰到学生回忆所学知识的过程,还会瓦解学生的思维,使得学生在考试中发挥失常。

  三、如果学生一直处在考试焦虑的状态中的话,还可能会对其身心健康造成不可估量的影响,逐渐的转化成慢性焦虑,导致学生无法发挥正常的认知功能,对事物对人的评价缺乏客观上的标准,同时情绪会经常变得不稳定,导致社会适应能力下降。

  其实那些对考试有着焦虑情绪的学生可以在考前咨询一下相关的心理医生,寻求医生的帮助来减轻自己的焦虑情绪,而且考试只是考试,只是对自己所学知识的一种考核,并不是对人生的考核,所以要放平心态,当做平常的学习练习就可以了。

上海虹桥医院-江苏哪个地区的医院能治疗焦虑症呢

专家推荐

崔素兰

擅长:失眠症,焦虑症,神经官能症,恐惧症,癔症。强迫症,妄想症,... [咨询]

何炳华

擅长:失眠症 头痛 头晕 强迫症 焦虑症 恐惧症 神经官能症 等... [咨询]

林智

擅长:失眠症 头痛 头晕 强迫症 焦虑症 恐惧症 神经官能症 等... [咨询]

x 关闭